Президент |
|
Финансовый директор |
|
ИДЕТ ЗАПИСЬ НА ЩЕНКОВ АРМЯНСКОГО ВОЛКОДАВА ГАМПР
ОТ ЛУЧШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СО ВСЕМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ,
КАК В АРМЕНИИ ТАК И В РОССИИ
тел:+3741056-01-19
+37455033377
и в России
+79286637013
Происхождение Армении и армянской цивилизации
Армения, находится в Малой Азии и Закавказье, и является не только, одной из самых древних стран на Ближнем Востоке, но и в мире. Армению, чьи секреты еще не полностью раскрыты, можно назвать загадочной, таинственной и святой. Согласно Библии, райский сад был найден в центральной части Армянского нагорья, где долины рек Евфрата и Тигра, а так же и Tchorokhи Аракса. Древнихе цивилизации шумеров, Аккада, ассирийцев и персов всегда в своих трудах упоминали Армению и армян. И в Ветхом Завете и в других источниках, указывается,что Ноев ковчег высадился именно на склонах горы Арарат в Армении после Всемирного потопа, и Ной после высадки посадил виноградную лозу, именно у подножья Арарата, где и развилось в дальнейшем виноделие. Археологические раскопки обнаружили самое древнее производство вина в районе села Арени в Армении, которое насчитывает более чем 6000 лет. При, других археологических раскопках, были найдены различные предметы быта, ремесла, жителей Армянского нагорья. В настоящее время известно, что в IV-Vтысячелетий до н.э. армяне уже добывали медь, в то время как во втором тысячелетии до нашей эры армяне в состоянии были, выплавлять железо. Различные древние памятники и национальные культурные традиции привлекают к Армении большое количество и туристов и ученых.
ДУХОВНОСТЬ ЦЕРКВЕЙ И МИСТИКА МОНАСТЫРЕЙ
Армения является первой страной, принявшей христианство в качестве официальной религии в 301. В результате на территории Армении, по всюду,начали возводить, церкви и монастыри, и их духовность, и мистика ощущается и по сей день. Каждый год сотни тысяч христиан устраивают паломничество в Армению, и как туристы и как верующие христиане.
В список всемирного наследия ЮНЕСКО, включены историко - культурные памятники :
• Комплекс монастыря Ахпат
• Монастырь Гегард, и верхняя часть реки Азат
• Соборы и церкви в Эчмиадзине
• Монастырь Санаин
• Археологический памятник - Звартноц
• Монастырь Нораванк
Khatchqars хачкары, хач -крест, кар -камень, это, резные изображения креста в камне, играют огромную роль в христианской культуре Армении. В доисторическую эпоху и в горах рядом с истоком реки, Вишап «дракон» вырезанные хачкары в камне, считаются "предками" Khatchqars. Люди, живущие в это время посвящали им своих героев, свои мифы и легенды. По всей Армении можно насчитать несколько тысяч хачкаров Khatchqars и каждый отличается от другого своим уникальным узором,резьбой , хотя все практически на одну тему. В 2010 году, в ноября список культурного наследия ЮНЕСКО рассмотрело искусство, резьбы армянских хачкаров: как особое и мастерство и символику Khatchqars и внесло в число списка наследия ЮНЕСКО.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - ЭТО НАШИ ТРАДИЦИИ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН.
Еще с древних времен, армянские поселенцы вели аграрный образ жизни, что, в дальнейшем и привело к созданию и традиционной кухни, и национальных блюд. Различные сорта винограда и абрикосов, которые растут в Армении, дали возможность развиваться, как виноделию, так и коньячному производству. Молочные продукты и хлеб были главным продуктами в армянской кулинарной культуре. Посетители Армении, могут ознакомиться с такими прекрасными продуктами как наш знаменитый хлеб , незаменимый нашлаваш,наши сыры в большом ассортименте, наша знаменитая кюфта, долма, Harisya ариса, производство наших знаменитых вин, сладкого суджуха, и конечно наша гата.
Армения является горной страной, богатой быстрыми реками и определенными лесными массивами. Более 90 , ее территории находится на высоте более 1000 м над уровнем моря половины из которых находится выше 2000 м и только 3 является 650 ниже уровня моря. В Армении континентальный климат с жарким летом и холодной зимой. Поскольку климатические влияния Средиземноморья и Черного морей блокируются от входа через горные цепи Армении, то в Армении можно найти широкую гамму сезонных колебаний температуры. Средние температурные данные, в равнинах -5 ° С в январе до 30 ° С в июле,В горах от -6 ° С и до 20 ° C в июле. Субтропический климат наблюдается только в городе Мегри, где лимоны, апельсины, оливки, а также тропические фрукты растут и поспевают в полном объеме. Наличие горных цепей и континентального климата позволило стране развивать различные виды активного, и приключенческого туризма, такие как: походы в летнее время пеших и горных туров, рафтинг спортивный сплав по горным рекам по армянским рекам , и все виды горнолыжных курортов в течение зимы . Наши известные курорты:
• Цахкадзор - горнолыжный курорт Армении
• Джермук - здоровье и горнолыжный курорт; источник минеральных вод; быстро текущие реки
• Дилижан со своими горными, лесными массивами и быстрыми реками.
• Озеро Севан - жемчужина Армении в окружении горных хребтов
• Арцах с его удивительной живописности и разнообразной природой
• Ванадзор с его лесами и горами
• Гора Арагац 4095м, который имеет божественное вид на гору Арарат 5137m для туристов это предел мечтаний, как зимой так и летом.
ПРИРОДА - БЕСЦЕННЫЙ ДАР
Флора Армении является уникальной и, является одной из значительных по важности в мире, так как по плотности видов растений на акр - более 100 видов для 1km², это очень серьезно. Приблизительно 3500 видов растений из 150 семей растут в Армении. Альпийские луга и леса занимают около 12 территории с дубами, буками а так же , кленом и ясенем. Дикие фруктовые деревья, такие как груши, яблони, вишни, ореха-фундука, кизил и сливовые деревьев распространены в лесах Армении.
Армянские Plains характеризуются степной растительностью и ковыльными степями; можно также увидеть ковыльные овсяницы, травы растущие в июне, и пырей. Кусты, такие как миндаль, крушины, шиповник. боярышник, астрагал microcephalus, дерево Бетонии, тимьяна и шалфея, которые растут на крутых склонах. Существует небольшой GoravanDesert рядом с Goravan и Веди городов в Армении, где преимущественно находятся песчаные дюны. Здесь вы можете найти змей, скорпионов, ящериц, орлов, черепах и других животных и растения, типичные для пустынной жизни.
Флора и растительность на южных и северных склонах на полуострове резко отличаются, как и при озерах в прибрежной зоне. Южные и юго-западные склоны покрыты степной растительностью, например, колючими астрагалами и светло-розовыми маками. Северные склоны покрыты влаголюбивой растительности с большим количеством расцветающих незабудок, лютиков, анемон, примулы и т.д. Среди всех этих пород, до сих пор можно увидеть SorbusHajastana которые почти вымерли.
Географическое положение и рельеф Армении имеет различные биоресурсы,имеет множество эндемиков армянского нагорья, и разнообразие сельского хозяйства. Фауна Армении включает 76 видов млекопитающих, 304 видов птиц из них почти около 300 видов гнездятся в Армении, 44 вида пресмыкающихся, 3 вида земноводных, 24 вида рыб и около 10 тысяч видов беспозвоночных. Есть медведи в том числе иранские серебряные медведи и рысь, кабаны, олени, в лесах северной стороны, как и в джунглях, обитают дикие кошки. В горных степях вы можете найти волков, барсуков, лис, зайцев, муфлонов и безоаровых коз, не говоря уже об эндемике армянского нагорья, нашего армянского волкодава -Гампр, наша знаменитая Ванская кошка, в ареале нашего горного озера Ван по понятным всем причинам, перешедшее в руки чужаков, в то время как в степях и полупустынях имеются многочисленные грызуны, такие как полевки, суслики, песчанки, слепыши, тушканчики. Кавказская агама, греческая черепаха, гюрза, армянская гадюка составляют группу амфибий. В озере Севан можно найти форель, сиг и другие виды рыб. Ящерицы и змеи также широко распространены по всех Армении . Енотовидные собаки, уже давно, акклиматизировались в Армении. Около 339 видов эндемических животных обитают на армянской земле..
Разнообразие армянской флоры и фауны способствует развитию экотуризма в Армении. Из года в год количество ботанических, зоологических и геологических туров увеличивается, и конечно 26 минутный фильм на канале "Планета собак" канал Россия 1, снятый в Армении российскими режиссерами, про нашего Гампра, так же является уникальным как про собаку армянского нагорья, так и о туристической Армении, великолепным материалом.
Армения всегда ждет друзей, туристов и археологов!
АРМЯНСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСНСТРУМЕНТЫ
1.ТАР
|
12. Уд
![]() |
2.Дудук
![]() |
7. Кяманча
|
3.Дхол
|
8. Саз
|
4. Зурна
![]() |
9. Паркапзук
|
5.Канон
|
10.Сантур
|
6.Кявал
|
11.Шви
|
АРМЯНСКИЙ ФЛАГ И ГЕРБ АРМЕНИИ
Население Армении разнообразно и имеет следующий этнический состав: армяне 97, езиды, русские, ассирийцы, украинцы, курды, греки, грузины и другие.
Большая часть территории Армении гористая.
Высокие горных вершин над уровнем моря. составляет:
Арагац - 4090 метров над уровнем моря
Капутджух - 3906 метров над уровнем моря
Azdahak - 3598 метров над уровнем моря
Спитакасар - 3555 метров над уровнем моря
Варденис - 3522 метров над уровнем моря
Принцип Реки Армении являются:
Аракс - 158kmна территории Армении общая длина - 1072km
Ахурян - 186kmна территории Армении
Воротан - 119kmна территории Армении общая длина - 179km
Дебет - 152kmна территории Армении общая длина - 178 км
Раздан - 141kmна территории Армении
Агстев - 99kmна территории Армении общая длина - 133km
И конечно же наш величественный Арарат который по известным причинам, отдали Современной Турции -Высота над уровнем моря вершины Большого Арарата составляет 5165 м, Малого — 3896 м.
Реками Армении являются:
Аракс - 158km на территории Армении общая длина - 1072km
Ахурян - 186km на территории Армении
Воротан - 119km на территории Армении общая длина - 179km
Дебет - 152km на территории Армении общая длина - 178 км
Раздан - 141km на территории Армении
Агстев правый приток Куры- 99km на территории Армении общая длина - 133km
Озера Армении это:
Озеро Севан с площадью 1239 квадратных километров и 1898 метров над уровнем моря
Озеро Арпи с площадью 22 квадратных километров и 2025 метров над уровнем моря
Озеро Akna с площадью 0,53 квадратных километров и 3030 метров над уровнем моря
Озеро Сев расположено в южной части Сюникских вулканических горах площадью 2,0 квадратных километров и 2666 метров над уровнем моря
Политическая структура Армении:
Республика Армения является независимым, демократическим, социальным и юридическим лицом.
Президент Республики является Главой государства, и наделен всем масштабом власти.
Президент Республики Армения является гарантом независимости страны и территориальной целостности. Национального собрания составляют высший законодательный орган.
Столицей Армении является ЕреванYerevan. Денежной единицей является -армянский драм.
Государственная религия -Христианство. Церковь - Армя́нская апо́стольская це́рковь
Выдающимися Национальными праздниками и знаменательными датами, являются:
1.Новый Год и Рождество, с 31 декабря по 6 января Официальные праздники являются 31 декабря, 1 января -6 января
2. День Армянской Армии - 28 января, официальный праздник
3. День родного языка - 21 февраля
4. Женский день 8 марта -официальный праздник
5.День Материнства,Красоты и Любви - 7 апреля
6.День памяти жертв геноцида - 24 апреля, день траура.
7 Праздник труда - 1 мая, официальный выходной
8.День народного ополчения 8 мая
9 День Победы 9 мая ,официальный выходной
10. День Первой Республики 28 мая, официальный выходной
11. Всемирный День защиты детей 1 июня
12. День Конституции 5 июля, официальный праздник
13.День знаний 1 сентября
14. День независимости отмечаться 21 сентября официальный праздник
15 День учителей в первое воскресенье каждого октября
16. День памяти жертвам землетрясения 1988 года - 7 декабря, день траура